儿童芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》在包头首演
内蒙古新闻网  19-10-08 10:06  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  穿上足尖鞋的演员们激情演绎草原英雄小姐妹。内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图 摄

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)10月5日晚,包头大剧院和中央芭蕾舞团、北京中芭艺蕾文化发展有限公司创作的儿童芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》在包头大剧院首演。

  “草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣亲临现场观看了儿童芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》。

  舞剧分为4幕,分别讲述入队仪式、为保护羊群与暴风雪激烈搏斗、幻境中与糖果仙子相遇、最终获救等故事场景。剧本在尊重历史经典的基础上进行全新演绎,以全新的角度重申集体主义精神和爱国主义教育。

  据了解,该剧将从2020年初开始以北京为首站,在全国进行巡演,进一步宣传社会主义核心价值观,弘扬正能量和民族精神。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。