驻内蒙古9位老作家获得文学创作70年荣誉证书
内蒙古新闻网  19-10-08 10:15  【打印本页】  来源:北方新报

  新报讯(北方新报融媒体记者 刘惠) 2019年是中国作家协会成立70周年。为褒扬老一辈作家为新中国文学事业建立的功绩,中国作家协会委托内蒙古作家协会,向从事文学创作70年的驻内蒙古的中国作家协会会员王磊、云照光、扎拉嘎胡、冯国仁、李仰南、朋斯克、郭超、斯琴高娃、霍尔查9位老作家颁发荣誉证书。

  为表达对老一辈作家的崇高敬意,激励年轻一代创造文学事业的新辉煌,9月29日,内蒙古文联、内蒙古作家协会在呼和浩特召开“文学创作70年荣誉证书颁发仪式暨座谈会”,为驻呼和浩特市的云照光、扎拉嘎胡、朋斯克、斯琴高娃、霍尔查5位老作家颁发从事文学创作70年荣誉证书仪式,并组织驻呼作家召开座谈会。盟市4位老作家王磊、冯国仁、李仰南、郭超的荣誉证书,委托当地盟市文联颁发。

  70年来,自治区的文学队伍由小到大,日益成熟,形成一支由蒙古、汉、回、满、达斡尔、鄂温克、鄂伦春等多民族老、中、青作家组成的文学队伍。老作家创作出大量的人民群众喜闻乐见的精品佳作,在党和人民群众之间始终起到桥梁和纽带作用,为中国文学事业做出了重大贡献。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。