收割青贮玉米
内蒙古新闻网  19-10-12 11:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

收割青贮玉米。

查看质量。

现场动图。

  10月11日,呼和浩特市和林格尔县菁禾种植专业合作社的收割机正在收割青贮玉米。为了提升和林格尔县农牧业“供给侧”结构性改革水平,该县积极探索现代畜牧业发展新路径,在奶牛养殖业高度集中的地区推进青贮玉米规模化种植和订单收购利益联结方式,按照构建“粮饲兼顾、农牧结合、循环发展”的新型种养结构,大力推广玉米高产创建和全株玉米青贮新技术,走粮经饲统筹、种养一体、农牧结合的现代农牧业发展之路,带动优势产业发展,促进农民增产增收。截至目前,和林格尔县所有牧场已基本完成青贮玉米的收储工作,完成收储面积13万亩,收储量36万吨,较去年增长5万吨。(内蒙古日报社融媒体记者 王鹏)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。