内蒙古乌兰恰特群众艺术馆建设项目主体结构喜封金顶
内蒙古新闻网  19-11-05 16:38  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

封顶仪式合影

项目主体图

内蒙古保障性住房投资建设集团有限公司董事长郭世龙出席封顶仪式并讲话。

  11月5日,随着隆隆的泵送声和礼炮声,内蒙古乌兰恰特群众艺术馆主体最后一方混凝土浇筑到位,该建设项目主体结构封顶。

  内蒙古乌兰恰特群众艺术馆项目建筑面积47944平方米,地下一层,地上五层,总建筑高度37.9米。自2019年3月份开工以来,中建八局乌兰恰特群众艺术馆项目部以高目标高要求进行施工作业和现场管理,在BIM技术应用方面,制作施工动画,可视化的交底,加强了施工多专业的协调工作;在质量管理方面,项目执行样板先行制度,严格过程控制,实现了质量事故零发生;在安全管理方面,投入更多的亲情化、人性化管理成分,让工人发挥出在安全生产中的作用。

  “该项目的难点在于高支模施工,其施工总高28米,而一般建筑的高支摸施工高度都是5到6米左右。所以施工过程中,我们要通过施架体动态实时监测,并应用最先进的智慧工地智能管控系统,确保工程质量和施工安全。建筑主体封顶后,我们将进行二次结构砌筑、内部精装修、幕墙安装、热力设备安装、空调设备安装等。”中建八局乌兰恰特群众艺术馆项目部总工张良告诉记者。

  据悉,该项目预计2020年9月30日投入使用后,在丰富群众日常精神文化生活的同时,还将承担起全区各级群众文化机构5000多名专业干部、6000多支业余文艺演出团队业务骨干的辅导培训任务,对于提高自治区群众文化事业整体发展水平,促进全区经济社会协调发展具有重要作用。(内蒙古日报社融媒体记者 郭成)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。