万人古筝合奏挑战吉尼斯 包头市11名学生参加
内蒙古新闻网  19-11-06 10:14  【打印本页】  来源:包头日报

  11月3日,一场别具意义的“吉尼斯世界纪录”颁奖典礼在包头市“微笑王国”拉开帷幕,此次活动为11位参与“万人古筝合奏挑战吉尼斯”同学进行颁奖。现场200余名观众到场共同见证这一重要时刻。活动现场,获奖的11名学生演奏了获奖古筝曲目《彩云追月》。袅袅筝声扣人心弦,铮铮琴音直抵人心,优美的旋律引得现场观众掌声连连。据了解,“万人古筝合奏挑战吉尼斯”暨第三届盛世华筝·筑梦音田国际古筝音乐节已于8月19日在珠海举行,共有来自全国万名古筝专家、教授、学生及爱好者们报名参加,大家共同奏响《我的祖国》等经典曲目,并向规模最大的古筝合奏吉尼斯世界纪录发起挑战。认证官当场宣布“万人古筝合奏吉尼斯世界纪录”挑战成功,并为该活动主办方代表颁发认证书。(记者 宫伟恩)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。