舞台杂技剧《鸿雁》呼和浩特上演
内蒙古新闻网  19-11-07 10:11  【打印本页】  来源:北方新报

  高车踢碗、双人力、绸吊、高杆……11月5日晚,国家艺术基金2019年度资助项目——大型舞台杂技剧《鸿雁》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。

  本剧由内蒙古民族艺术剧院杂技团出演,以杂技、魔术、音乐为主要表现手段,讲述了鸿雁的生存以及迁徙过程。用拟人的思维讲述鸿雁忠贞不渝的爱情,对和平绿色的向往,深入浅出地告诫人类爱护自然,爱护生态,珍惜和平绿色,倡导人与自然和谐共存、求同存异的发展理念。

  据了解,内蒙古民族艺术剧院杂技团成立于1960年,是自治区级唯一的专业杂技艺术表演团体。半个世纪以来,在继承中国传统杂技艺术的基础上,坚持走民族化的发展道路。在培养少数民族专业人才、繁荣“蒙派”杂技创作、马背杂技探索、开拓国际国内市场等方面,取得了令人瞩目的成绩。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。