中国画长卷团扇作品展在呼和浩特展出
内蒙古新闻网  19-11-07 10:14  【打印本页】  来源:北方新报

  11月6日,由呼和浩特市陶博陶瓷文化研究会主办,内蒙古美术馆承办,西子画院支持的“守望相助草原情中国画长卷、团扇作品展”在内蒙古美术馆开幕。

  本次展览共展出68幅作品,呈现了马融、王益浩、冯汉江、许鸿等来自杭州西子画院的艺术家的团扇作品,其中有浓墨重彩之艳,有高洁儒文之雅,有天真童稚之乐,有寒林桃源之幽,有草木华滋之美……这一切都诠释了西子画院书画名家们对传统团扇这一优秀传统文化的认知和感悟。另外,在展出的作品中,《中国画长卷》高2米,长17米,成为此次展品中的亮点,该作品由中国画家李之河先生历经两年时间创作完成,展示了他的草原情结,作品生动形象地表现了冬季“那达慕”之盛况,将内蒙古厚重而多姿的文化资源,多彩而壮美的自然风光,丰富而大美的民俗风情展现得淋漓尽致。(记者 刘 睿)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。