岱海冬日
内蒙古新闻网  19-11-28 09:40  【打印本页】  来源:北方新报

  11月27日的乌兰察布,横卧在凉城县境内的岱海湖四周结起了薄冰,但在冬日暖阳的照耀下,湖中央仍有粼粼波光泛起,呈现出一幅生态向好的美丽画卷。据了解,岱海是内蒙古第三大内陆湖,也是内蒙古唯一入选国家《水质较好湖泊生态环境保护总体规划》(2013~2020年)的湖泊。截至2019年9月底,岱海水量2.01亿立方米,面积54.8平方公里。(文/记者 马丽侠 摄影/记者 牛天甲)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。