世界马文化论坛之呼和浩特宣言
内蒙古新闻网  19-12-02 09:28  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  2019年11月29日至12月1日,2019世界马文化论坛在内蒙古呼和浩特举行。此次论坛主题是“中国马文化和世界马文明”。来自30个国家、8个国际组织330余位代表参与了2019世界马文化论坛。论坛致力于汇聚世界马文化,凝聚世界马文明,激发马文化共鸣点,维护马文明多样性,为马产业发展奠定坚实之基,为马经济繁荣贡献智慧之力,形成《世界马文化论坛之呼和浩特宣言》,现发布如下:

  一、我们认为,出席2019世界马文化论坛的全体代表汇聚呼和浩特,围绕尊重马文化多样性、蒙古马精神的世界意义、马文旅之融合发展以及科学技术与现代马产业四个议题开展研讨,思想交流充分,激发出智慧火花,激励世界各国互鉴共勉,2019世界马文化论坛成果丰硕。

  二、我们致力于发扬“吃苦耐劳,一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,倡导开放合作、包容共享的文化内涵,为世界马文化马产业发展提供中国智慧与中国方案。

  三、我们致力于通过在世界各国间开展形式多样的马文化交流活动,唤醒全人类对马文化的喜爱与思考、对马产业工作者的尊敬与包容、促进马文化旅游等辐射多行业的复合型产业的可持续发展,推动形成世界经济新的增长点。

  四、我们致力于传播并秉承“马匹福利高于一切”的原则,依据《元上都马匹福利公约》,保障马匹福利,营造科学理性、严谨务实的产业氛围。

  五、我们致力于推动马产业的科技创新发展,在世界各国间开展广泛而深刻的马科学研究,促进产业价值的多元实现,为世界贡献更多的物质财富与精神财富。

  六、我们建议,将世界马文化论坛打造为国际文化品牌,今后每两年举办一次,成立论坛秘书处,作为论坛的常设办事机构设置于中国北京。

  七、我们建议,将内蒙古呼和浩特设为世界马文化之都。敕勒川阴山下美丽青城,草原上的城市呼和浩特是草原文化与黄河文化、游牧文明与农耕文明交汇融合的承载地,拥有源远流长的马文化历史、坚实的马文化基础,有责任、有能力肩负起中国马业复兴和重新构建世界马业格局的先锋使命。

  八、我们建议,今后与会代表及组织要继续加强深度交流合作,尊重与保护不同地区的马文化,传承马文化多样性,促进世界文明的持续繁荣。中国马业协会以中国马文化复兴为己任,以世界马文化进步为使命,与其他国家马业权威机构共同搭建世界马文化论坛大平台,听中国马文化同世界共鸣,让世界马文化与中国同行。

  马上春秋,大同天下。我们将一如既往加强论坛组织框架内的多领域合作,并将其提升到全新水平,致力于实现世界马文明的持续繁荣与健康发展。

  2019世界马文化论坛组委会

  2019年12月1日


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。