常太平等30人荣获第八届“最美青城人”
内蒙古新闻网  19-12-02 09:30  【打印本页】  来源:北方新报

  讴歌身边好人,传递道德力量。11月28日晚,由呼和浩特市精神文明建设委员会主办,呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文明办承办的第八届“最美青城人”暨2018年度呼和浩特市道德模范“文明家庭”颁奖礼在呼和浩特市广播电视台演播厅举行(如图)。

  经过层层推荐、认真把关、逐级审核和媒体公示,组委会评出常太平等第八届“最美青城人”暨2018年度呼和浩特市道德模范30名、提名奖10名、“十大时代新事”10件、“十大社会公益活动”10项。现场还表彰了100户第二届呼和浩特市文明家庭。

  本次颁奖礼以颁奖为主线,其中穿插文艺节目和人物访谈,亮点纷呈,感人至深,生动地向人们展示了“最美青城人”“文明家庭”的先进事迹和崇高精神。他们来自不同的行业和领域,在平凡的岗位上,在朴实的生活中,用实际行动、质朴真切的事迹展示了崇高的道德品质,诠释了中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,孕育了巨大的道德力量。

  近年来,呼和浩特市大力加强公民道德建设,持续开展道德模范、“最美青城人”、青城好人、“文明家庭”评选活动,先后评选出全国道德模范及提名奖10人,自治区道德模范及提名奖65人,“最美青城人”暨呼和浩特市道德模范276人,青城好人400人,市级以上“文明家庭”209户,有力地弘扬了时代新风、引领了社会风尚。(记者 刘惠)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。