杨小龙辛爱国荣登12月“中国好人榜”
内蒙古新闻网  20-01-07 09:52  【打印本页】  来源:北方新报

  1月6日,记者从呼和浩特市文明办了解到,日前,中央文明办发布2019年12月“中国好人榜”,全国共有103位身边好人上榜,我区呼和浩特市的杨小龙、包头市的辛爱国上榜,被评为助人为乐好人。

  杨小龙,1988年出生,是呼和浩特市邮政分公司投递局腾飞投递部快递员。多年来,他风雨无阻,累计出班4100多次,行程约28万公里,投递报刊990.6万份、快递信件95.85万多件,被群众亲切地称为“绿衣鸿雁”。他还总是尽己所能地去帮助那些需要帮助的人,多年来他积极捐款、奉献爱心,赢得了社会各界的赞誉。他相继荣获“全区最美转型邮政人”、“2014~2017年度全区邮政最佳投递员”、“呼和浩特市优秀志愿者”、“第八届最美青城人暨呼和浩特市道德模范”等多项荣誉。

  辛爱国,1979年出生,从16岁开始,他便与无偿献血结缘,这一坚持就是24年。24年来,他用满腔热血书写了自己的无悔青春。他连续献血超30次,累计献血量达8000多毫升,捐献血小板8个治疗量,相当于两个成年人体内的血量总和。他连续7年获得“包头市无偿献血先进个人”,2014年获得“全国无偿献血奉献奖铜奖”,2017年获得“全国无偿献血奉献奖银奖”,2018年成功入选“中国造血干细胞捐献者资料库”,现在正在寻找配型成功患者。(记者 刘惠)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。