每日一景 | 阿尔山雪村
内蒙古新闻网  20-01-07 16:15  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  阿尔山雪村坐落于内蒙古自治区兴安盟阿尔山市区河西,是摄影爱好者的取景地和网红打卡地,林区、林俗、林家是这里的特色。

夜晚的雪村五彩缤纷。

阳光下的“雪蘑菇”。

  雪村真实还原了东北林区民俗和原生态建筑,又兼顾蒙元文化和少数民族传统民居等多种建筑风格,其中房屋建筑31栋,有俄式餐厅、中餐厅、茶吧、酒吧、高档民宿,为不同需求的游客提供特色民宿和餐饮服务。

惟妙惟肖的雪雕。

纯木制的特色民宿。

  站在高18米观景塔楼上,雪村全景一览无余。森林小火车站、木制小火车,还有鹿苑和兔舍,让你与林海雪原中的神秘精灵近距离接触。

彩灯装饰的木制小火车。

调皮的小鹿成了这里很受欢迎的小精灵。

  雪村里厚厚的积雪,配上纯木制的小屋,仿佛一个童话世界……

  文字:内蒙古旅游报整理

  图片:内蒙古大兴安岭阿尔山旅游开发有限责任公司提供


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。