内蒙古首家四季冰雪馆开门迎客
内蒙古新闻网  20-01-14 09:34  【打印本页】  来源:北方新报

  今年,第十四届全国冬季运动会在内蒙古举办,这让我区的冰雪运动也火热起来。为满足游客朋友一年四季都能体验冰雪项目的要求,我区首家四季冰雪馆——“冰雪奇葩世界”于近日正式开门迎客。

  “冰雪奇葩世界”位于鄂尔多斯野生动物园内,占地5000多平方米,由雪国圣境、奇葩乐园、童梦王国三大主题场馆组成。场馆为钢结构保温馆,主体采用聚氨酯保温库板,使用全进口制冷机器,使场馆常年保持在零下10摄氏度左右,以高科技研发实力带给游客多彩的游玩体验。

  其中,雪国圣境是以内蒙古民族文化特色和鄂尔多斯动物园为主题,用全冰打造的一个冰雪体验馆。用料500吨各式白冰、透明冰、彩冰,使用浮雕、圆雕、彩冰镶嵌等一流技术。馆内由30多位哈尔滨特级大师现场精雕细琢而成,打造一场梦幻冰雪盛宴。除了各式各样的冰雕作品,还有很多互动玩乐的项目,长达百米的8字型旋转滑道,戏雪乐园,亲子互动投影游戏等。奇葩乐园是一个网红打卡地,里面设置时空隧道、引力屋、水母世界、恐龙历险、镜子迷宫、呼吸森林、珠帘空间、穿越之门8个看点。童梦王国则是儿童的乐园,里面Q版攀岩、彩虹滑梯、海洋球池、攀爬架、私人影院等,可以让孩子一边玩耍一边锻炼一边学习。

  近年来,鄂尔多斯市主抓全域旅游、四季旅游发展机遇,市场化整合冬春旅游资源,集中打造了一批冬春特色旅游产品。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。