非遗过大年 文化进万家
内蒙古新闻网  20-01-15 09:36  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  1月14日,内蒙古2020年“非遗过大年·文化进万家”主场活动在内蒙古展览馆正式拉开帷幕。

  本次活动由自治区文化和旅游厅主办,内蒙古展览馆、自治区非遗中心、各盟市文化和旅游局承办,为期5天。期间活动丰富多彩,包括“2020年内蒙古非物质文化遗产年货展”“草原非遗轻骑兵赴贫困旗县展演”“传统工艺振兴——自治区试点项目成果展”以及“腊月二十三祭火活动”四个部分。

  此外,为了丰富活动内容,活动期间还将开展“传统文化月月传”和“传统工艺大课堂”。通过举行这些丰富多彩的活动,营造欢乐祥和、喜庆热闹的节日氛围,丰富人民群众的节日文化生活。

  图为自治区非遗传承人柏开花(中)在非遗年货展上讲解蒙古族刺绣技艺。 (记者 刘清羽 王中宙 摄)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。