市民创作画作《战“疫”之马到成功》 致敬钟南山
内蒙古新闻网  20-02-14 12:25  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  刘慧和她的画作

  就在疫情防控一线人员打一场战“疫”的同时,我市市民刘慧创作《战“疫”之马到成功》画作,声援战“疫”人员,致敬钟南山。

  昨日,说起自己创作画作的初衷,刘慧说:“疫情暴发后,我们身边走来一位英勇的战士,他像一匹战马,与时间赛跑着,与生命赛跑着。他不畏艰险,勇往直前,看着让人热泪盈眶。做为国民,我们能做些什么?我们只能响应钟南山院士的号召,宅家感受美好生活。有些人抱怨不能出门,很无聊,但是换个角度想想,这样的假期真的不好么?和家人感受一下平时感受不到的悠闲生活。再换个角度想想,奋战在一线的‘战士’们,他们多想回家陪陪家人啊!而他们现在水不敢喝、饭不敢吃,因为多喝一口水,多吃一口饭都要去卫生间,但防护服与防护用品却都不够用。他们睡不好、吃不好,但是他们还要扛起身上的担子与责任。做为国民,我们应该致敬抗战在一线的战士们,更应该致敬耄耋之年的钟南山院士,他是人民的榜样,他是一匹英勇的骏马。”

  刘慧介绍,这幅画本来是匹马头图,但是一直没有完成。宅在家里的这几天,只能在家看看新闻感慨万千。一天突发奇想,想画钟南山院士,于是用了将近5个小时的时间画出了这幅《战“疫”之马到成功》的画作。

  “基础用色粉来完成,细节用碳铅来刻画,背景选择虚画突出主题。这是一场没有硝烟的战争,就用黑色调为主,战‘疫’二字用红色为警示,又用黑色写了马到成功,希望疫情早点过去。”刘慧的愿望也代表了全国人民的愿望,大家同战“疫”,必会马到成功。(记者 杨永刚)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。