“老阿妈”的家常饭情暖防控第一线
内蒙古新闻网  20-03-21 22:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “老阿妈来了!今天您又给我们做好吃的啦!”这些天每逢中午,在陈巴尔虎旗巴彦库仁镇牧民小区大门前,总能看到一位蒙古族老阿妈在家人的陪伴下,步履蹒跚提着保温箱走进小区门前的社会管控点,送来亲手做的爱心餐。

  新冠肺炎疫情发生后,陈巴尔虎旗成立了党员疫情防控尖刀班,在各居民住宅小区门前建立社会管控点。广大党员干部群众昼夜坚守,进行人员车辆登记、外来人口摸排等工作。

  家住巴彦库仁镇牧民楼的恩吉德玛,今年已有80岁高龄,是一名有着46年党龄的牧民老党员。老人看到一线工作人员没日没夜地坚守在工作岗位,很受感动。“孩子们平常不回家,怎么吃饭呢?”她的女儿打听到坚守小区的疫情防控员们中午有时吃方便面,有时从家带饭,到了就餐时间饭都凉了,老人既心疼又着急,就想着给大家做点家常饭。

  这些天,恩吉德玛老人只要身体允许,便拿起炒勺,做上几个拿手菜,跟家人一起送给小区的一线人员。工作人员考虑老人年纪大了,多次劝她别再送了,但老人却一直坚持。恩吉德玛说:“虽然我年纪大了,但身为一名老党员,在国家危难的时候也得做点力所能及的事情,为早日打败疫情尽一份责任、做一份贡献。”

  饭菜虽然简单,却温暖了疫情阻击战中一线工作人员的心。吃着爱心餐的80后党员、小区疫情防控员姚望说:“我会传承好老一辈的光荣传统,始终坚守岗位,疫情不退我不退”。(内蒙古日报社融媒体记者 李玉琢 实习生 周长晟 白斯琴)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。