连辑诗歌书法欣赏
内蒙古新闻网  20-03-26 08:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  礼赞平凡的白衣天使天使从来不是仙,悲心患患把肠牵。高阶盛柏由毫末,大庙箫韶起细弦。旭日香囊安岁俸,夕阳梨枣对炊烟。千寻广厦凭基土,四万白医坤与乾。

  礼赞永远的白衣天使春回汉水望平波,众口成碑伴泪说。救死扶伤承祖训,祛邪护正振鸣铎。南山秉道能新古,楚匠挥斤不烂柯。早有仁心怀庶苦,何须再唱大风歌。

  礼赞胜利的白衣天使大捷班师还楚春,扶桑夺夜破云喷。瑶琴展韵尘无迹,宝剑收光岁有痕。劫后开城诗放胆,生余纵意酒提神。长江长洗长愁尽,叫我如何不泪奔!

  手书毛泽东主席驱妖名句金猴奋起千钧棒玉宇澄清万里埃

  手书毛泽东主席驱瘟名句借问瘟君欲何往纸船明烛照天烧

  □连辑

  作者简介

  连辑,汉族,山西沁源县人,大学学历、高级工商管理硕士,先后担任过内蒙古自治区政府副主席,内蒙古大学校长,甘肃省委常委、宣传部部长,中国艺术研究院院长,中国非物质文化遗产保护中心主任,中国国学研究与交流中心主任。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。