杜鹃花似海
内蒙古新闻网  20-05-22 09:50  【打印本页】  来源:

  五月中旬的内蒙古大兴安岭达尔滨湖畔,漫山遍野的杜鹃花,涨潮般淹没了山岭,形成“杜鹃花似海”的壮观景象。

  兴安杜鹃是内蒙古大兴安岭林区的报春花,论花色之鲜艳、花形之俏丽、花势之繁盛,内蒙古大兴安岭毕拉河林业局达尔滨湖国家森林公园的熔岩杜鹃颇具优势。这里气候温和,杜鹃花盛开之时,树木也已绿意盈盈,一幅蓝天共碧水、绿树映红花的美丽画卷便铺展开来。

  来到达尔滨湖国家森林公园景区的熔岩杜鹃林,放眼望去,茫茫石塘里,一片连着一片,一朵朵、一簇簇,姹紫嫣红、竞相开放,形成无边的花海,如流丹泻地,似烈焰张天,馨香飘逸,令人流连忘返。这是航拍的达尔滨湖熔岩杜鹃花海。

  文/杨丽英 摄影/于国利


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。