著名作家刘霄新作——散文集《狗这一生》出版发行
内蒙古新闻网  20-06-11 09:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  继2017年8月推出畅销书——散文、杂文、短篇小说集《阿Q的微信朋友圈》之后,近日,作家刘霄又一力作——散文集《狗这一生》(精装版)正式面世。这也是时隔三年后,作家刘霄的回归之作。该书被列入“当代著名作家美文自选集”系列,由著名出版家凌翔先生担任主编,中央级出版机构——民主与建设出版社出版发行。全书共计20万字,43个篇章,所有篇章均书写动物,其间,囊括了我们身边熟悉的各种动物,如狗、马、驴、喜鹊、乌鸦、兔子、青蛙等,就连很不起眼的蚂蚁与蚊子也被涵盖。而另一些只有在特定区域特定环境中才能见到的动物,如山叫驴、天牛、水黾也出现在作家的笔下,让我们大开眼界。用作者的话来说,此书专门“为低等动物立传。”

  《狗这一生》继承了作家刘霄一贯的幽默、辛辣并富含哲理、禅韵的书写风格,嬉笑怒骂皆成文章,读后让人在捧腹大笑、大呼过瘾之余,有所参悟。鉴于此,这些各色各样的动物,在刘霄的笔下,也便被赋予了另一种生命气息。

  如书中的开篇之作《狗这一生》:

  像这样的话语表达方式,贯穿整部书中。

  此外,这本散文集无论在版面设计,装帧,纸张选取,抑或在印刷质量方面,都堪称精美,翻开书页,在感受油墨书香的同时,满眼都是简约与大方。

  据悉,该书将于近日在当当、京东、淘宝等网店正式上架。届时,读者可一饱眼福。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。