赏音乐 品味道 带好货 青城草原音乐美食季异彩纷呈
内蒙古新闻网  20-06-29 10:38  【打印本页】  来源: 呼和浩特晚报

  直播带货

  青城草原音乐美食季等您来乐

  6月26日,青城草原音乐美食季活动在呼和浩特玉泉区大召景区盛大启幕,现场主要包括赏内蒙古音乐、品内蒙古味道、带内蒙古好货三大主题活动,其他还包括内蒙古景区、内蒙古健康、内蒙古非遗、内蒙古故事等活动,一体推出、多点呈现,精彩纷呈。

  拍下“青城味”

  吹糖人

  当晚20时许,内蒙古音乐演出现场早早便吸引大批游客驻足观看,乌兰牧骑演员、说唱歌手等歌舞演绎者们载歌载舞,一首首草原的歌,一支支跃动的舞,让观众随之唱和舞动,为广大市民游客带来了一场全新的草原视听盛宴。自此,青城草原音乐美食季活动正式拉帷幕。

  吆喝叫卖

  羊肉串香

  走进美食文化节展区,锅里蒸的,火上烤的,各种小吃冒着腾腾热气,泛着诱人的色泽,飘着馋人的香气,让人顿觉腹中的“馋虫”蠢蠢欲动。德顺源的烧卖、呼伦贝尔的烤羊肉肠、巴彦淖尔的羊肉焙子、赤峰的对夹……内蒙古各地的家乡美味在草原音乐美食季“欢乐”相聚。面对美食,很多市民顾不上斯文,嘴里含着一块,手里还端着一块,或站着吃、或走着吃,无论哪种吃相,无一不在昭示着特色美食的诱惑。市民在品尝美食的同时,还可以观看各家大厨的独门绝技。只见各家厨师都纷纷拿出自己的独门绝技,各种食材在大厨手上变成了各种美食佳肴,一道道美食做法精致、色香味俱全,整条街上到处美味飘香,许多游客纷纷拿起手机拍照、录视频,边看边吃边聊,尽享美味佳肴。“这个羊肉串的味道太赞了,肉质爽口鲜嫩,啧啧,就是这个味道,太香了……”游客李先生吃着羊肉串还不忘和身边的伙伴说。呼和浩特晚报记者在采访中了解到,美食区域展示销售来自12个盟市的特色美食,每家店铺都拿出自家的“看家绝活”,好吃的、好玩的应有尽有。除了享受美食盛宴外,在场地内还设置主播体验区,在舞台环节设置专门的网红主播直播时段,采取固定直播与游走直播方式,吸引民间主播参与直播和优质内容扩散。舞台区域的网络直播时段安排现场主播与区内、国内明星主播进行大屏互动,共同为草原文化带动流量。通过内蒙古音乐、内蒙古美食,带动内蒙古好货的销售。同时采取线上+线下模式,销售内蒙古特色农牧产品、文创产品、非遗产品。

  夜间演出

  非遗文化融入其中

  据了解,本次活动于6月26日至10月8日,在呼和浩特市大召区块阿拉坦汗广场、大召前街、大召西夹道步行街举行。期间,每天将在一个景区或一个夜市文化片区,同步推出各种主题活动、多点呈现。此次活动旨在传承呼和浩特历史文脉,深度挖掘大召区块历史文化内涵,不断丰富首府市民生活,拉动消费经济,让城市留住记忆、让市民记住乡愁,进一步满足群众个性化、品质化、绿色化消费需求,全面展示内蒙古各盟市多元的文化和丰富的旅游资源。与此同时,通过青城草原音乐美食季活动,乌兰牧骑队员也将走入人民群众中,各地美食和大厨走到百姓面前,内蒙古好货非遗文化、文旅创意产品走进夜文化集市,多彩的活动极大地丰富了市民的文化生活,助力社会经济发展……

  文化与美食

  炭烤美食

  (记者 朱丽华 许婷)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。