赏荷季 青城公园约起来
内蒙古新闻网  20-06-29 10:48  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  一转眼又是一年荷花季,许多小伙伴在问,呼和浩特的荷花开了吗?现在就要告诉大家一个好消息,青城公园的百亩荷花已经开了,赏荷,我们是认真的。

  在呼和浩特,每年夏季到青城公园赏荷花似乎成了市民必不可少的休闲活动,特别是荷花盛开的时候,公园处处人山人海,既有本地人,也有不少外地游客。今年青城公园的荷花盛开得要比往年早,又恰逢端午节,许多人趁着假期来到公园赏荷。

  6月27日上午,青城公园青年湖边挤满了赏荷的人。婷婷荷花,田田绿叶,如约而至。微风吹拂脸庞,荷叶在荷塘里摇曳,很多大人和小朋友一起欣赏“四顾山光接水光,凭栏十里芰荷香”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

  据青城公园管理处副处长李强介绍,今年荷花的开花时间比往年要早,还没有进入7月就已经盛开了,相对于往年最佳赏花期的7月中旬,今年最佳的赏花期也会提前。

  “今年我们通过精品化提升青城公园的品质,因此吸引了大量游人。荷花湖栽种总面积为一万多平方米,每年再扩大面积。今年青年湖的荷花提前开花了,可能与青年湖的位置、光照条件好等原因有关,这也是生态环境建设的成效。公园大湖的荷花是最多的,暂时还没开,进入7月中旬就能盛开了。”李强说。(记者 李娟)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。