散落的梦
内蒙古新闻网  20-07-14 15:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  在文字面前,有时候我觉得自已是清贫的。是孤独的。孤独发自内心。独对文字,就像在有灯光或没有灯光的夜里自己独自坐着,握着自己的手,听着自己的呼吸。这时感到自己是沙漠里一棵草,是寒夜里的一个人。

  我喜欢这样的意境。写的时候心里没有半点的欲望,读的时候眼里没有一粒沙子,平淡,清真。心却不能如一潭止水,更不能心如死水。止水不动,死水易腐,都和文字格格不入。

  尽管是我的寄托,尽管我一直试图在文字里找到什么,但并不把她当作一种刻意的形式。我不强迫自己写什么,写多少,更不想文字能给我黄金屋。喜欢了,多写几行,不喜欢了,少看两眼,就像朋友,不苛求朝夕相处,当作知己,心里不忘就行。

  在字里行间平静地行走,不问前方是否风雨交加,不问身后是否有关注的眼睛。让我借文字圣洁的羽翼,来和灵魂处一次永恒的约会,让我披岁月的风雨,追寻那个散落在风里的梦。(李双)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。