横跨2400公里 网上内蒙古马赛8月扬鞭
内蒙古新闻网  20-07-28 10:42  【打印本页】  来源:北方新报

网上内蒙古马赛新闻发布会上的文艺表演 摄影/北方新报正北方网记者 牛天甲

  7月27日,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区体育局、网信办、文旅厅主办的网上内蒙古马赛新闻发布会在呼和浩特敕勒川草原呼和塔拉会议中心举行。本次马赛主题为“蒙古马与世界马业”,比赛时间从8月1日~10月上旬。

  据了解,“内蒙古马赛”是我区着力打造的国际性赛马赛事品牌。自2019年运营以来,始终把推动我区马产业高质量发展作为追求目标,开展了系列赛事,不断扩大自身影响力,逐步成为我区向世界弘扬草原文化、展现民族特色的宣传窗口。今年内蒙古马赛开赛仪式将于8月1日在锡林浩特市中国马都赛马场举行,各项赛事在全区有关盟市、旗县区举办。为应对疫情影响,我区将充分发挥网络优势,把内蒙马赛举办成网上马赛,利用网络更好地呈现万马奔腾、声势浩大的热烈壮观场面。另外,此次马赛将联合“马背上的内蒙古主题旅游”项目,制定十条马主题旅游线路,向国内外游客发出诚挚邀请,共享竞技盛宴。

  自治区体育局副局长李志友告诉记者,马赛期间将组织民族传统赛马、场地障碍赛、场地速度赛、马球表演赛、传统耐力赛5大类11项,近30场比赛,同时围绕体育旅游融合,推出“蒙古马”驯马大赛。届时,全区将有11个盟市24个旗县,超过千名运动员和数千匹骏马,在横跨2400公里的内蒙古大地上演精彩纷呈、扣人心弦的比拼。(北方新报正北方网记者 牛天甲)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。