沙地变绿洲
内蒙古新闻网  20-08-17 23:19  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  多伦县地处浑善达克沙地南缘,曾经风蚀沙化严重,是京津冀地区主要的风沙源头。2000年以来,多伦县实施京津风沙源治理、退耕还林、百万亩樟子松造林工程等一大批重大生态治理项目。通过20年坚持不懈的治理,全县森林覆盖率由过去的6.8%提高到现在的37.9%。过去黄沙漫漫、沙进人退,如今天蓝草碧、生态优美,良好的生态环境成为推动县域经济发展的强劲动力。

  图为位于多伦县境内的二号沙带被葱茏的樟子松所覆盖,焕发出勃勃生机。

  特约通讯员 左鸿飞 摄


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。