沙漠蝴蝶兰惊艳世界
内蒙古新闻网  20-08-25 16:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  据鄂尔多斯海关统计,今年1至7月,辖区出口蝴蝶兰3万株 ,货值 39万元。为了让蝴蝶兰能够在地处库布齐沙漠地带的鄂尔多斯市杭锦旗生长,企业通过智能化大棚种植,模拟其生长条件,经过不断尝试培育出了娇艳多姿的高品质蝴蝶兰,并远销 韩国 、越南 等国 家。目前,鄂尔多斯海关指导企业从苗圃种植、生产加工、疫情监测到出口检疫全流程质量管理体系,保障了蝴蝶兰“优出快出”。(文/阿妮尔 图/陈永宏)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。