原创歌曲《元青花》在呼和浩特发布
内蒙古新闻网  20-09-16 15:25  【打印本页】  来源:北方新报

  朗诵《元青花是什么》 

  9月14日晚,由中国古陶瓷学会、呼和浩特市创城指导中心、呼和浩特市文学艺术界联合会、呼和浩特市志愿者联合会共同主办的“丝绸之路 ·金秋草原 ·青花绽放”内蒙古元青花艺术展演暨原创歌曲《元青花》发布仪式在大召阿拉坦汗广场举办,观众聆听了《元青花》的故事,领略优秀传统文化创新发展的魅力。

  “可知元青花,绽放蓝天下,香飘彩云间,扎根大草原;神秘又新鲜,漫山又遍野……白蓝相映衬,美到古和今;元青花开啦,一团火焰蓝,匠人手中泥,世界续传奇……”当晚,在原创歌曲《元青花》首发仪式上,由点赞组合的臧鑫格和臧大为及歌手马丹和、张强共同演绎这首歌,当优美、动人的旋律响起,人们为之陶醉。

  据了解,原创歌曲《元青花》是由杜军和抖音音乐人臧金龙共同作词、铁木尔作曲。词作者杜军说:“通过歌声让我们感受元青花的文化,其实更重要的是通过元青花的载体让我们了解中国的传统文化,如今我们通过歌曲让元青花活灵活现走出博物馆的展柜,悠扬地飘荡在耳畔。通过艺术手法要给元青花注入新的生命力,就是要让元青花会讲话,讲自己的故事。”(北方新报正北方网记者 牛天甲)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。