鄂尔多斯市荣获中国最具生态竞争力城市称号
内蒙古新闻网  20-09-23 21:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  《康巴什博物馆-花见》温源/摄

  记者从鄂尔多斯市政府获悉,9月20日在呼伦贝尔市召开的2020(第九届)中国国际生态竞争力峰会,授予鄂尔多斯市“2020中国最具生态竞争力城市”称号。

  鄂尔多斯市全域为黄河流域,既是祖国北疆生态安全屏障的重要组成部分,也是国家重要的能源保障基地之一。党的十八大以来,鄂尔多斯市深入践行习近平生态文明思想,深入贯彻新发展理念,大力开展荒漠化防治,大力推进污染防治,大力发展现代能源经济,初步走上了一条生态环境持续改善、经济社会持续发展、民生福祉持续提升的文明发展之路。

  

<section style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont,; display: block; max-width: 100%;" !important;"="" break-word="" !important;="" border-box="" 255);="" 255,="" rgb(255,="" normal;="" 0em;="" center;="" 0.544px;="" 17px;="" sans-serif;="" arial,="" yahei",="" "microsoft="" ui",="" yahei="" gb",="" sans="" "hiragino="" sc",="" "pingfang="" neue",="" helvetica="">

  《康巴什夜景-星罗棋布》王玉科/摄

  当前,鄂尔多斯市正在以“荒漠化防治与绿色发展”为主题,创建国家可持续发展议程创新示范区,将全力打造荒漠化防治全球样板区、国家现代能源经济发展引领区、草原文化旅游融合发展先行区,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢 图片来源 鄂尔多斯旅游)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。