希望工程资助内蒙古1899名新生圆梦大学
内蒙古新闻网  20-09-23 21:24  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  9月22日上午,“2020年内蒙古共青团希望工程圆梦大学行动暨“中国茅台·国之栋梁”助学金发放仪式在呼和浩特举行。贵州茅台酒股份有限责任公司副总经理钟正强代表茅台集团向内蒙古青基会捐赠100万元助学金,资助我区200名农村牧区建档立卡和因疫导致家庭经济困难的大学新生圆梦大学。现场为部分受助学生发放了5000元助学金。

  受助学生武乐代表全体受资助的大学生对茅台集团的资助表示深深的感谢:“我们努力发奋学习、十年寒窗苦读,终于考取了梦想中的大学。可是,由于家庭经济条件所限,我们面临着与梦想失之交臂的困境,心灵在校园外徘徊。在这紧要关头,茅台集团伸出温暖的双手,资助我们圆了大学梦。”

  自治区团委副书记匡晓蕾寄语受助学生:坚定信念,自立自强,树立正确的人生观、世界观和价值观,把实现人生追求同祖国的繁荣发展紧密结合起来。要把党和政府的关怀,社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,用学习充实生活,用知识成就人生。要永远铭记这份沉甸甸的关爱,做好爱心的传递者,帮助他人、建设家乡、回馈社会、报效祖国。

  据了解,今年高考结束后,自治区团委、青基会启动实施内蒙古共青团希望工程圆梦大学行动,积极动员社会各界关心、关爱贫困家庭子女,帮助他们圆梦大学。经过宣传动员先后有茅台集团、中烟公司、中国移动公司、万融集团、宇天建设集团等诸多爱心企业和爱心人士参与此次活动。全区各级共青团组织累计筹集善款934.26万元,帮助1899名家庭经济困难大学生解决学习生活困难。

  内蒙古共青团希望工程圆梦大学行动自2005年实施以来,坚持广泛动员社会资源,共汇聚社会爱心力量募集善款7691.26万元,帮助2.05万名贫困家庭大学生顺利迈进大学校门,做到了精准帮扶到位到人,为促进贫困地区教育事业发展、服务脱贫攻坚大局做出了积极努力。(首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。