内蒙古22个气象站入选“中国百年气象站”名录
内蒙古新闻网  20-09-27 09:21  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  9月21日,中国气象局公布第二批百年气象站名录,内蒙古22个气象站光荣入选,其中海拉尔国家基准气候站、满洲里国家基准气候站、博克图国家基准气候站获得百年站认定,小二沟国家基本气象站、库伦旗国家气象观测站、林西国家基本气象站、二连浩特国家基准气候站、东胜国家基本气象站、希拉穆仁国家基准气候站等19个气象站获五十年站认定。

  据悉,中国百年气象站是指能够长期连续开展观测的气象站,分百年站、七十五年站和五十年站认定三类。截至目前,我区已有被世界气象组织认定的世界百年气象站——呼和浩特国家基本气象站,以及中国气象局前后两批次认定的中国百年气象站54个,据了解,我区被认定为中国百年气象站的数量为各省(自治区、直辖市)最多。(记者 李蒙)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。