自治区印发《意见》加强文物保护利用
内蒙古新闻网  20-09-27 09:40  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  近日,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于加强文物保护利用改革的实施意见》(以下简称《意见》),进一步做好文物保护利用和文化遗产保护传承工作。

  《意见》指出,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,坚持在保护中发展、在发展中保护,不断优化文物保护管理体制,切实提升文物保护治理能力和治理水平,推动文物资源更好传承历史文化、促进经济社会发展,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出贡献。

  《意见》提出,到2025年,全区文物依法保护水平显著提升,文物安全形势明显好转;特色文物博物馆体系初步形成,公共文化服务和社会教育功能更加彰显;文物机构队伍更加优化,文物保护管理力量明显增强,文物领域社会参与活力不断焕发;文物保护利用传承体系基本形成,文物工作在传承中华文明、坚定文化自信、弘扬社会主义核心价值观、促进经济社会发展中的重要作用进一步发挥,文物保护利用成果更多更好惠及人民群众。 (李丽)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。