内蒙古5万公众通过网络助力红十字公益项目
内蒙古新闻网  20-09-29 11:00  【打印本页】  来源:北方新报

  9月27日,记者从内蒙古自治区红十字会了解到,今年的“99公益日”活动日前落下帷幕,截至目前,全区红十字系统“99公益日”活动线上总筹款额785910.27元,累计49795人(次)参与公益捐赠。其中:包治环卫工心病项目、用爱点亮孤儿梦想、博爱行动情暖高中和博爱困境儿童行动4个公益项目完成筹款目标金额。“博爱助学圆梦行动”红十字品牌项目成为内蒙古自治区第一个腾讯公益微信朋友圈公益广告。

  按照中国红十字会总会的统一部署,借助腾讯公益平台,内蒙古自治区红十字会创新筹资思路、方法和渠道,连续3年积极筹备参与“99公益日”活动,将“互联网+公益”这一新的资源动员模式逐渐变为常态。

  今年“99公益日”活动前期,自治区红十字会共征集到59个网络筹资项目,分设“大爱北疆救在身边”“大爱北疆护老行动”和“博爱助学圆梦行动”3个主题,策划、包装、上线腾讯公益平台26个公益项目,打造红十字特色的品牌项目集群。全区26个公益项目涉及“光明行”、失依儿童关爱、白血病儿童关爱、红十字应急救护、人道救助等多项核心工作,受益群体集中指向失能老人、失独老人、困难家庭白内障患者、自闭症儿童、脑瘫儿童、孤儿、血液病儿童等。(北方新报正北方网记者王利军)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。