舞剧《骑兵》荣获中国舞蹈“荷花奖”
内蒙古新闻网  20-10-12 17:49  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  10月6日,经过5天的公示期,由内蒙古民族艺术剧院出品的原创民族舞剧《骑兵》得到业界和观众的一致认可,荣获第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

  “荷花奖”是中国舞蹈艺术最高成就奖,以其评奖的导向性、公正性和权威性在国内外具有广泛的影响力。《骑兵》作为内蒙古自治区唯一一部入选“荷花奖”舞剧终评的作品,与来自全国其他省区市的8部优秀作品同台竞技,以其唯美独特的艺术形式、突破创新的表现手法、气势磅礴的革命历史和积极向上的精神内涵获得观众和评委的一致好评,最终斩获“荷花奖”舞剧奖。

  《骑兵》是2017年度国家艺术基金资助的大型舞台剧,是对英雄的内蒙古骑兵的致敬之作。该剧于2019年8月创排完成,8月19日首演,11月5日受邀参加第二十一届中国上海国际艺术节,2020年入选全国舞台艺术重点创作剧目及内蒙古自治区2019~2022年重大主题文艺精品创作剧目和“红色百年内蒙古”系列项目。该剧于2020年6月开始修改提升,9月初再次上演,9月20日参加“荷花奖”终评,得到业内专家的高度评价。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。