中国少数民族音乐(科尔沁季)直播平台启动
内蒙古新闻网  20-10-13 18:56  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  沃野苍茫,牧歌缭绕。近日,中国少数民族音乐(科尔沁季)直播平台启动仪式在通辽市乌力格尔艺术馆举行。

  科尔沁民歌旋律优美、内容丰富、歌词生动,是蒙古族民歌的重要组成部分。据了解,直播平台启动后将于每晚7时30分,通过“哲里木云”和“中国少数民族音乐”抖音账号,为观众播放科尔沁风格的民歌和器乐作品,为科尔沁音乐创作、展示及推广搭建立体化平台,让更多优秀的草原歌手走进大众视野,推动优秀传统少数民族文化的创造性转化、创新性发展。通辽市还将通过线上线下平台建设、团队建设和品牌活动打造,将“中国少数民族音乐(科尔沁季)”直播平台打造成国内顶尖的少数民族音乐直播平台,让“科尔沁音乐”走出草原,成为通辽标志性文化品牌。(内蒙古日报社融媒体见习记者 薛一群)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。