体验“码上阅读”
内蒙古新闻网  20-10-16 09:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  最近,一个网上阅读平台在朋友圈火了起来,它是由内蒙古图书馆发起的,为服务全区读书用户打造的“全区图书馆联盟书香草原·码上悦读”平台。只要扫描二维码就能进入H5界面,登陆后即可成为平台推广大使,将二维码分享给其他人。

  该平台目前已覆盖自治区12个盟市84个旗县,只要在地方图书馆注册,就能加入到这个平台,所有资源可以在全区免费共享。在平台上各个地方图书馆可以上传一些自建的内容,也可以自定义自己的界面,平台会定期举办一些活动,所有加入这个平台的地方图书馆都能够参与。今年,内蒙古图书馆还自主研发了智能门禁系统,无接触式借书,手机一扫就能轻松借阅。

  内蒙古图书馆工作人员李春阳介绍:“我们有一个团队,疫情期间制作了蒙汉双语的经典书目推荐,都是馆员自己策划、录制、发布的。明星板块‘内图哈尼之声’是少年儿童馆为孩子们提供的阅读绘本服务。‘全区图书馆联盟书香草原·码上悦读’平台打破了自治区图书馆发展不均衡的现状。希望能够通过智慧图书馆、互动体验,吸引读者走进图书馆、产生阅读兴趣。 ”内蒙古日报社融媒体记者 徐跃


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。