中国最大“礼仪奶酪”在镶黄旗诞生
内蒙古新闻网  20-10-19 15:24  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  

  10月17日下午,镶黄旗乳香飘乳业有限公司耗时15天制作的浩乳德(拼接)——“礼仪奶酪盘”被记入“大世界基尼斯之最(中国之最)”,成为中国最大的“礼仪奶酪”,其底部直径1.6米、顶部直径0.2米、高0.99米,由211块铸花奶酪块组成。

  上海大世界基尼斯总部颁证官胡杰,严格按照大世界基尼斯纪录标准,对镶黄旗乳香飘乳业有限公司制作的浩乳德(拼接)进行了现场认证,并颁发“大世界基尼斯之最”证书。

  据了解,蒙古族传统风格的“礼仪奶酪”是蒙古族饮食礼仪中最神圣的一种,每逢重大节日、喜庆宴会或祝寿招待宾客时,首先要摆上“礼仪奶酪”让宾客品尝,以表敬重。“礼仪奶酪”又称“德吉”,意为“上、初”,拥有深厚的蒙古族传统饮食文化底蕴,象征丰收、喜庆、团圆、快乐、和谐及最美好的祝愿。

  全媒体记者李艺新摄


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。