大山秋景
内蒙古新闻网  20-10-22 16:52  【打印本页】  来源:北方新报

和秋天合个影

行驶在“五颜六色”中

航拍大青山秋色

感受秋韵

心随秋叶飞舞

色彩斑斓

秋的味道

秋天的果实

探寻山中秋的魅力

  

  文/北方新报正北方网记者 马丽侠 摄影/北方新报正北方网记者 牛天甲

  丰收的金黄、成熟的橘红、松柏的青翠……如果四季有颜色,那秋天一定是缤纷多彩的。

  寒露已过,霜降未至,在这个金秋时节,从呼和浩特市区出发,一路向北往大青山进发,沿途金色旖旎,秋风萧瑟,层林尽染,在这大山的密林之中,藏着一个盛放的秋天,让人心驰神往。

  10月17日七八点钟,大山里就陆续迎来了一批又一批的户外徒步爱好者。58岁的浩特牧人是一位资深户外徒步爱好者。只见他身着登山服,脚穿登山鞋,身后背着登山包,手握登山杖,开始了大山深秋的探索。

  “大青山一年四季各有特色,但秋天,却是景色最美的季节,劳累了一个星期,周末和朋友相约来到这里拥抱大自然,是一种解压放松,更是一种愉悦。”浩特牧人告诉记者,他每个周末都会到呼和浩特周边进行徒步,这项运动他已经坚持了11年,11年来不但锻炼了身体,结交了朋友,更是看到了呼和浩特生态的一路向好。

  大青山,属阴山山脉,东起呼和浩特大黑河上游谷地,西至包头昆都仑河。东西长约240公里,南北宽约20~60公里,海拔1800~2000米,主峰大青山海拔2338米。为保护和建设好大青山,从2012年起,呼和浩特举全市之力,启动实施了大青山生态综合治理保护工程,经过几年的建设,“首府后花园”也有了初步的框架。如今,这里奇峰耸立、浪泉飞溅,自然景观独特。

  金秋十月的大青山,更是别具特色,漫山的五颜六色,正是生命最炫目的颜色。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。