全区遗体(角膜)和人体器官捐献志愿登记累计25951人
内蒙古新闻网  20-10-27 09:40  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  26日,呼和浩特晚报记者从内蒙古自治区红十字会了解到,截至2020年10月20日,全区遗体(角膜)和人体器官捐献志愿登记累计25951人,其中,实现遗体捐献累计137例,实现人体器官捐献累计78例,实现眼角膜捐献累计76例。

  据了解,人体器官捐献和移植是挽救器官功能衰竭患者的重要手段,是继无偿献血、遗体捐献和造血干细胞捐献之后,中国红十字会依据《中华人民共和国红十字会法》有关规定,依法参与推动的又一项奉献爱心、挽救生命、造福人类的生命工程。

  2011年,内蒙古作为全国第二批人体器官捐献工作试点省区,全面启动了人体器官捐献工作,成立了全区人体器官捐献与移植委员会,自治区红十字会建立了捐献和移植工作办公室,盟市均设立了人体器官捐献工作站。主要负责遗体和人体器官捐献的宣传动员、报名登记、捐献见证、人道救助、缅怀纪念等工作。2016年内蒙古自治区红十字会成立关爱生命基金,截至目前,发放人道抚慰金74.5万元,救助金51.8万元。在内蒙古自治区红十字会的支持下,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市等盟市开展人体器官捐献志愿服务项目、建设缅怀纪念园,有力推动器官捐献工作深入开展。(记者 刘芳)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。