哈拉沁生态公园山清水秀之美
内蒙古新闻网  20-11-17 10:04  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  散步优选地

  很多骑行爱好者在这里骑行

  哈拉沁生态公园

  哈拉沁生态公园湖面航拍

  呼和浩特有山有水的公园并不多。提到哈拉沁水库,很多人都知道,但说到哈拉沁生态公园,可能很大一部分人都认为是哈拉沁水库。其实并不是,今天就让记者带您看看哈拉沁生态公园到底什么样。

  哈拉沁生态公园是大青山前坡区域范围内生态恢复建设的重点项目,北至大青山自然保护区南界,南至G6京藏高速,西至哈拉沁沟西100米,东到哈拉更村,规划占地面积1万亩。公园注重大生态、小景观建设,栽植兼具生态效益和观赏价值的果木类及花灌木植物,通过治理涵养和保护水源防止水污染,将公园打造成生态环境良好、土地利用充分、兼具生态环境保护与生产发展功能的复合生态保护区。记者 王劭凯 摄影报道


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。