昭君文化讲座在昭君博物院举行
内蒙古新闻网  20-11-18 08:18  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  11月14日至15日,由呼和浩特市文学艺术界联合会、呼和浩特市昭君文化研究会主办,呼和浩特市昭君博物院和呼和浩特市诗词学会·昭君诗社承办的昭君文化讲座在昭君博物院举行。

  讲座从近年来昭君文化研究的新进展、昭君文化与草原文化、匈奴文化关系等方面所取得的理论成果展开交流,介绍了黄河、长江、游牧三大文明形成、发展的历史脉络,为更好地认识中华文明、传承中华优秀传统文化、增强文化自信提供了新的视角。

  除相关专家学者外,此次讲座还吸引了来自内蒙古诗词学会、呼和浩特市诗词学会、呼和浩特市作家协会等机构的150多位诗词爱好者。各位专家学者和昭君诗词爱好者在昭君博物院讲解员的全程带领下参观昭君博物院,为今后创作昭君题材的诗词准备素材。昭君文化讲座的成功举行,为来自各地的历史文学爱好者共同学习和探讨优秀文化提供了交流平台。(记者 苗青)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。