寒潮中,他们依然坚守岗位
内蒙古新闻网  21-01-08 12:26  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  供排水抢修

  照明管理处工作人员检修路灯

  电力工作人员检修电路

  市政养护人员维修道路

  交警引导老人走斑马线过马路

  园林工人清理树叶

  中燃公司维修人员维修养护管网

  公交车司机检查车辆情况

  抢修供热管网

  连日来气温骤降,为确保电力设备不受寒流影响,台阁牧220千伏变电站工作人员正在进行测温、测负荷。

  2021年刚刚到来,呼和浩特遭遇冷空气的强势侵袭。从1月5日夜间起,呼和浩特迎来了今冬最强寒潮天气,进入了“速冻”模式,达到近35年来的最低气温值。寒潮中,很多人选择宅在家中避寒,上班族也是迈着急匆匆的步伐,不愿在寒风中多停留一秒钟。可是,在人们躲避寒流的同时,有一些身影却逆流而行,他们在为我们指挥交通、清扫路面、抢修供热管网、检修燃气设备和照明设备、维修道路、送外卖、送快递……他们或矗立街头路口、或奔走在大街小巷,他们冒着严寒,坚守岗位,争分夺秒,为了千家万户,寒冷自己,温暖他人。

  本版图片由本报记者 刘丽霞 武子暄 王中宙 通讯员 李顺鹏 拍摄


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。