冰雪之约
内蒙古新闻网  21-01-13 18:14  【打印本页】  来源:包头晚报

包头市首届冰雪文化旅游季主会场花舞人间夜间全景

游客和雪雕合影留念

延绵的雪长城,与喜桂图新区遥相呼应。

一对母子在花舞人间感受冰雪的魅力

花舞人间景区门前壮观的冰雕

  1月8日晚,由包头市文旅广电局、市体育局、石拐区人民政府主办的包头首届冰雪文化旅游季正式拉开帷幕。此次文化旅游季设置花舞人间、赛汗塔拉文化旅游中心、奥林匹克体育公园、昆仑国际滑雪场、包头乐园及南海湿地景区6个会场,将陆续推出冰雪雕鉴赏、冰雪游乐、冰雪赛事等各具特色的活动项目,活动将持续至2月28日。

  当日19时,以“花舞人间·雪韵冰魂”为主题的开幕式在花舞人间景区盛大举行,不仅亲临现场的市民及游客熙熙攘攘,还有数百万人次通过直播观看了这一盛况。包头首届冰雪文化旅游季花舞人间主会场通过打造大型精品冰雪景观,结合灯光、电音、雪幕投影,充分展示冰雪雕刻艺术的魅力,游客沉浸其中,可尽情享受冰雪童话世界、冬季雪乡、冰雪嬉戏等各种体验。值得关注的是,花舞人间的冰雕、雪雕作品还融入了包头市工业文化、矿山文化、文旅资源、生态建设等内容,可以让游客通过冰雪展示了解包头文化,了解大美石拐。

  其他分会场也将陆续向市民开放,其中,昆仑国际滑雪场分会场及南海公园分会场于1月9日开幕,场地占地300余亩、冰雕约8000立方米、造雪约20000立方米的包头乐园冰雪节将于1月15日开幕,赛汗塔拉冰雪文化旅游节将于1月18日开幕,奥林匹克体育公园分会场也将于1月择机开幕。

  近年来,包头市大力发展冬季旅游,做好冰雪文章,补齐旅游短板,将“冷资源”打造为“热产业”,基本形成了一批固定的冰雪旅游场所,冰雪旅游产业发展态势强劲。◎记者 李亚强 摄影 李强


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。