呼和浩特15处冰雪娱乐场地丰富市民生活
内蒙古新闻网  21-01-13 18:36  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  1月12日,记者从呼和浩特市冰雪惠民集中采访活动中了解到,由呼和浩特市委、市政府主办,呼和浩特市体育局承办的“滑冰戏雪季幸福满青城”2020呼和浩特市冰雪运动季正式启动以来,深受市民群众的广泛好评。活动期间,全市共计建设15处冰雪娱乐场地,其中7处向市民免费开放。

  当日,记者分别走进如意河新华大街南侧天然冰场、新华大街东万达东侧雪场、青城公园冰场看到,许多市民在体验滑冰、滑雪乐趣(如图)。

  呼和浩特共计建设冰场8处,分别是:呼和浩特市综合体育馆冰场、如意河新华大街南侧天然冰场、809街停车场东侧冰场、青城公园冰场、新华公园冰场、工农兵路与新华大街交叉口路南笼式足球场冰场、滨河南路与美通桥交汇处东北角冰场、内蒙古党校对面笼式足球场冰场。雪场5处,分别是:新华大街东万达东侧的雪场、太伟滑雪场、北极光滑雪场、蒙古风情园雪场、丝绸之路公园雪场。冰雪场2处,分别是:内蒙古赛马场阡胜冰雪场、南湖湿地公园冰雪场。

  其中,如意河新华大街南侧天然冰场、809街停车场东侧冰场、青城公园冰场、滨河南路与美通桥交汇处东北角冰场、内蒙古党校对面笼式足球场冰场、新华大街东万达东侧的雪场、丝绸之路公园雪场7处场地,市民可自行携带器具进入场内免门票游玩,也可选择在附近租赁冰鞋、冰车等设备体验冰上运动的快乐。另外,呼和浩特市综合体育馆冰场属于专业竞技性冰场,目前正在加快建设中。

  “滑冰戏雪季幸福满青城”2020呼和浩特市冰雪运动季开展以来,受到了广大市民的一致认可和好评。据统计,如意河冰雪场开放至今,累计超20万人次参与滑冰戏雪活动,其中1月2日单日超4万人次。(记者 刘惠)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。