阿尔山——冬日美景打卡地
内蒙古新闻网  21-01-13 20:23  【打印本页】  来源:兴安日报

落日下的雪景

阿尔山天池

阿尔山火车站

雾凇

俯瞰冬季的不冻河

阿尔山雪村

  在大兴安岭腹地藏着一个冰雪王国,名叫阿尔山。它不是山,是云卷云舒的镜像天堂,是一个充满异域风情的静谧小城。

  冬季的阿尔山,宛若一幅山间水墨画。不冻河的雾气、雪山潺流与雾凇美景交相辉映。轻风拂过,扬起纷飞的雪花,在阳光的照射下闪闪发光,恍若童话。极目望去,洁白的雪毯上,像缀满了璀璨的钻石。这个袖珍小城,藏着数不尽的自然美景。在市区有一栋别致的建筑,这便是中国最美车站——阿尔山火车站。此时的阿尔山是一个银装素裹,沉静而漫长的冬季,俨然成了皑皑白雪之中的仙境。一路看尽雾凇、林海、雪原……只有身临其境站在广袤的冰雪大地上,才能真正感受到那动人心魄的美。(赖志强)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。