牛气冲天过大年
内蒙古新闻网  21-02-19 22:28  【打印本页】  来源:北方新报

畅玩冰雪

挂起红灯笼

全家一起看夜景

春节读一本好书

贺岁档电影吸引不少市民

博物馆里长见识

节日氛围浓郁

开心时刻

糖葫芦好诱人呐!

  文/北方新报正北方网记者 马丽侠 摄影/北方新报正北方网记者 牛天甲

  辛丑牛年,牛气冲天。2021年的春节让人铭记在心,这个春节,大家响应“原地过年”号召,“千里共新年”,减少了返乡探亲、走家串户的聚集活动,但浓郁的年味丝毫没有减少。

  春节期间,记者走上首府街头发现,点亮的红灯笼、小彩灯让夜幕下的城市流光溢彩;大召广场的“不远游逛大召”主题活动更是营造了浓郁的节日氛围;内蒙古展览馆广场和如意广场搭建了“人民剧场”,开展“迎新春为民演出”活动,丰富了人民群众的文化生活……

  “疫情原因,这是我第二年在呼和浩特过年了,浓郁的年味让我没有感觉到孤单,我还和家里人视频分享了这里的年味。”来自黑龙江省齐齐哈尔市的马女士告诉记者,因平时工作太忙,她很少有时间去真正了解呼和浩特这座城市,这次利用春节假期,她看了贺岁档电影、逛书店、参观博物馆等,感觉这个年过得很有意义。

  直播间里看演出、送祝福、抢红包……除了线下年味浓郁,呼和浩特市玉泉区开展了春节、元宵节线上文化庙会活动;内蒙古艺术剧院一大波演出线上精彩呈现;文旅厅推出“中华文化进万家”系列群众文化线上活动,让人民群众在线上也能感受到浓浓的年味,更是让“原年人”放下牵挂、安心过年。

  岁月不居,时节如流。欢乐的假期已经结束,浓郁的年味也让“本地人”和“原年人”变成了一家人,共同度过了一个温馨、祥和的新春佳节。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。