邮寄雪花
内蒙古新闻网  21-02-21 11:52  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

(作者:卜乐)

请快递给南国邮寄一袋雪花

送给和我一起考上选调生的同路人

快递说雪花晒干了才能邮寄

谁见过世上有晒干的雪花啊

文可载道,雪花亦可载道

选调生要学雪花的剔透晶莹

选调生要学雪花的洁净无瑕

选调生要学雪花鼓励红梅独放的精神

雪的白供方块字龙飞凤舞

我们就是那横竖撇捺点划

我把北国风光也装进了信封里

快递给邮走了寄往海角天涯


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。