人民群众在平安祥和的气氛中度过新春佳节
内蒙古新闻网  21-02-23 11:57  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)2月18日,记者从自治区公安厅获悉,春节期间,我区社会大局稳定,治安秩序良好。各商业街区、车站等人员密集场所秩序井然,全区主要高速公路和国省道安全畅通,人民群众在平安祥和的气氛中度过新春佳节。

  节日期间,全区实行社会面防控高等级勤务,各地严格落实公安武警联勤巡逻“四项机制”和“1、3、5分钟”快速反应机制,成立60余个巡逻小组,加强车站、商场等重点场所、重要部位的巡逻防控工作,切实提高见警率、管事率,着力增强震慑力、控制力,确保全区社会面持续平稳。各地结合春节期间社会治安规律特点,严厉打击电信网络诈骗、“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等违法犯罪活动,有力维护人民群众生命财产安全。同时,深化公共安全管理,严格道路交通安全管理,严格大型群众性活动审批备案与安全管理,严格烟花爆竹生产销售管理,严格危爆物品安全监管,严防发生重特大公共安全事故。

  此外,全区各级公安机关充分发挥社会管控主力军作用,密切关注国内外疫情变化,进一步提升大数据研判效能,努力实现疫情防控精准再精准,减轻基层民警工作负担的同时,方便人民群众生产生活,确保经济社会正常有序运行。

  春节期间,全区各级公安机关共出动警力38.4万余人次、警车7.3万余台次,广大公安民警扎实做好各项工作,忠诚履行职责使命,用辛勤付出保障广大人民群众度过了一个安定祥和的新春佳节。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。