《康震古诗词81课》出版 讲述古典诗词之美
内蒙古新闻网  21-05-28 10:29  【打印本页】  来源:新华网

  京师范大学文学院教授康震的新作《康震古诗词81课》日前由人民文学出版社出版。

  据悉,《康震古诗词81课》收入了从汉代至清代36位诗人的81首经典古诗词,其中大多是部编本语文教材中的篇目,包括读者耳熟能详的《观沧海》《登幽州台歌》《将进酒》《茅屋为秋风所破歌》《水调歌头·明月几时有》等。书中既深入探讨每首诗词的创作初衷和写作背景,也讲述了康震对于每首诗词的心得和感受。

  “古典诗词是我国传统文化的重要组成部分。古典诗词的普及既可以推动传统文化的发展,也能够激发读者追求更加诗意的生活和更富激情的个性。”康震说,“我希望通过这81首古诗词的讲解,带动读者阅读古典诗词的兴趣和热情,让他们通过古典诗词了解更多古代的人物和故事。”

  据介绍,康震长期从事中国古代文学教学科研工作,担任《唐代文学研究》《唐代文学研究年鉴》编委,并在《中国诗词大会》《经典咏流传》《朗读者》等节目中担任文学顾问、点评嘉宾。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。