献给母亲的歌——谭士俊作品音乐会成功举办
内蒙古新闻网  21-06-11 10:22  【打印本页】  来源:包头日报

  6月8日晚,由包头市音乐家协会主办的《献给母亲的歌——谭士俊作品音乐会》在包头大剧院举办。

  音乐会以“抒怀颂党恩”“盛赞家乡美”和“亲情爱情故乡情”为脉络,以《我们赶上了一个好时代》《中国中国》《党旗飘扬》为主线,抒发对党和祖国的无限热爱;以《大青山颂》《我家住在黄河边》《我爱你,包克图》《把情留在包头》为纽带,热情歌颂包头的家乡之美;以《回草原,回故乡》《母爱永远在人间》《回家陪伴咱爸妈》《远方的游子回家乡》为情感链,颂扬浓郁的乡恋之情;以《蒙古酒歌》《花好月圆》为情调,展现民族风情和爱情之美。

  音乐会演出的16首特色浓郁的歌曲,均为我市作曲家谭士俊近年来创作的音乐作品之精华,展示了作者深入生活采风创作的成果。音乐会通过独唱、二重唱加伴舞、交响乐团伴奏等形式以及与视频画面的有机组合,使整台表演绚丽多姿。15位演唱者全部是我市本土歌手,民族、美声、通俗唱法风格各异,呈现出较高的音乐艺术水平。(文/图 记者 范思慧)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。