南湖行
内蒙古新闻网  21-06-16 18:30  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网—《内蒙古日报》

□李秀华

莽原无际与天连,

几湾碧水绕连环。

环湖绿柳盘玉带,

华楼高耸丛林间。

英魂金牛遥相峙,

水榭亭台路蜿蜒。

桥走高低日月挽,

游廊画坊荷花妍。

园静风柔笑声远,

水波涟漪歌潺潺。

湖心小山临绝顶,

醉卧瑶台梦婵娟。

桥头泊船渔歌婉,

梦断醉醒钓鱼滩。

鱼翔搅动游人影,

香浓玉美垂钓杆。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。