磴口成为候鸟繁殖的乐园
内蒙古新闻网  21-06-17 17:55  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,磴口县森林公安局民警开展资源保护巡查时发现,很多候鸟在磴口县完成第二代繁育任务,在“大”候鸟的庇护下,这些“小精灵”正在健康地生长着。

  近日,磴口县森林公安局巡查组反馈,在全县不同水域发现了白骨顶、赤嘴潜鸭、凤头鸊鷉、苍鹭、文须鸟等候鸟的幼鸟,而且数量多,说明这些候鸟已经在磴口县“安家落户”,并成功地完成了它们繁育下一代的任务。

  近年来,随着磴口县生态建设与保护力度加大,宣传与打击力度增强,人民群众保护环境意识也在不断提高,全县初步形成了全民保护环境的良好氛围,群众爱护野生动物浓厚氛围正在形成,连续多年未发生过猎杀野生动物现象。磴口县享有“百湖之乡”美称,全县拥有160多处湖泊,优质的水源和丰富的食物源,加之良好的人文环境,为野生动物繁殖提供了极佳的条件。据了解,群众主动参与救助野生动物事例也越来越多,磴口县2020年至今警民联手共救助野生动物22只,其中国家级重点保护动物达11只。

  通讯员 马学献 常玮 摄


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。